LA PAPA A LA HUANCAINA

 La papa a la huancaína es un plato típico de la ciudad de Huancayo. Se difundió a diferentes regiones del Perú, y es uno de los productos gastronómicos más populares y representativos de este país.

ORIGEN 

El nombre de esta receta radica en la región peruana “Junín”. Dicen que el creador de esta receta compraba la papa en Huancayo - en el Valle del Río Man taro, luego para homenajear esta región se le dio el nombre a la receta de “Papa a la Huancayo - Huancaína”.

¿QUE SIGNIFICA LA PALABRA HUANCAINA?

La papa a la huancaína es un plato típico de la ciudad de Huancayo. Se difundió a diferentes regiones del Perú, y es uno de los productos gastronómicos más populares y representativos de este país.

A BASE QUE ESTA HECHO LA HUANCAINA 

Para conocer el valor nutricional de este platillo, debemos listar los ingredientes. La receta evaluada es para 4 personas e incluye 4 papas blancas sancochadas, 3 ají amarillo, 250 g de queso fresco, ½ tz de leche evaporada, 2 cucharadas de aceite de maíz, sal, pimienta, 2 dientes de ajo.

PREPARACION:

✅ PASO 1

Sacar las venas y pepas del ají, lavarlos bien frotando uno contra otro. Luego, calentar un poco de aceite en una sartén y saltear en ella los ajíes cortados junto con los ajos enteros.

✅ PASO 2

Poner en la licuadora lo realizado junto con el queso, aceite, leche y medio paquete de galleta. Procesar hasta que se luzca espesa.

✅ PASO 3

Servir con papas cocidas y cortadas en mitades. Decorar con huevos (cocidos) en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.

Historia de la papa a la huancaína: conoce lo que hay detrás de esta receta  - Viajar por Perú
IMAGEN DEL PLATILLO 

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