LA PAPA A LA HUANCAINA
La papa a la huancaína es un plato típico de la ciudad de Huancayo. Se difundió a diferentes regiones del Perú, y es uno de los productos gastronómicos más populares y representativos de este país.
ORIGEN
El nombre de esta receta radica en la región peruana “Junín”. Dicen que el creador de esta receta compraba la papa en Huancayo - en el Valle del Río Man taro, luego para homenajear esta región se le dio el nombre a la receta de “Papa a la Huancayo - Huancaína”.
¿QUE SIGNIFICA LA PALABRA HUANCAINA?
La papa a la huancaína es un plato típico de la ciudad de Huancayo. Se difundió a diferentes regiones del Perú, y es uno de los productos gastronómicos más populares y representativos de este país.
A BASE QUE ESTA HECHO LA HUANCAINA
Para conocer el valor nutricional de este platillo, debemos listar los ingredientes. La receta evaluada es para 4 personas e incluye 4 papas blancas sancochadas, 3 ají amarillo, 250 g de queso fresco, ½ tz de leche evaporada, 2 cucharadas de aceite de maíz, sal, pimienta, 2 dientes de ajo.
PREPARACION:
✅ PASO 1
Sacar las venas y pepas del ají, lavarlos bien frotando uno contra otro. Luego, calentar un poco de aceite en una sartén y saltear en ella los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
✅ PASO 2
Poner en la licuadora lo realizado junto con el queso, aceite, leche y medio paquete de galleta. Procesar hasta que se luzca espesa.
✅ PASO 3
Servir con papas cocidas y cortadas en mitades. Decorar con huevos (cocidos) en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.
IMAGEN DEL PLATILLO |
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